О любви

   

Зачем говоришь мне о вечной любви?
Ее не бывает, не надо, не лги!
Любить можно книги о том, и об этом.
Поэтому, милый, я стала поэтом.

В стихах я могу рассказать о себе,
О птицах, о море, о нашей земле.
Могу описать океана глубины…
В стихах, моя радость, мы с миром едины.

Любить можно музыку, самую разную,
Испанскую, русскую и африканскую.
Ты классику слушал? Я ей удивляюсь,
Закрою глаза и в ней растворяюсь.

Любить можно ветер, когда он играя,
С прохожих порывами шапки срывает,
Когда в море парусник он подгоняет,
И в парке охапками листья бросает.

А также высоты, ведь солнышко к нам
По ясному небу спешит по утрам.
А ночью нам дарит свою красоту:
Брильянтами - звезды, топазом - луну.

Любить можно маму, ведь сколько она
Страдала от боли, но жизнь нам дала.
Ребенка родить, растить и учить,
Об этом могу я всегда говорить.

Творить красоту, сеять в мире добро,
Понять, что вернется втройне нам оно.
И важно всерьез научиться ценить
Дар, посланный свыше – возможность любить!


Рецензии