Эгесихоре

От чего такая печаль
Мне терзает сердце сейчас
И глаза неподвижно вдаль,
И все мысли только о нас?
От того ли,что ветер и дождь
Мне напомнили прошлого дни,
От судьбы никуда не уйдешь,
Разве быть мы вместе могли?
От чего,вечный спутник мой,грусть
Мне сегодня сжимает грудь?
Так еще тяжелее пусть,
Будет мой столь тернистый путь!
Пусть мне слезы застят глаза,
Пусть мне песни поет тоска,
Боль мне слов не дает сказать,
Но пусть будет твердой рука!
Пусть мне будет так тяжело,
Чтоб без сил я упал за чертой,
Но черту эту в круг свело,
И в нем был только я с тобой!
Ты одна мое сердце поймешь,
Ты одна мне способна дать,
То что в мире вовек не найдешь:
Крылья счастья,чтоб мог я летать!
Я тебя на руках вознесу,
Ввысь,где нет боли и слез,
Я к ногам твоим принесу
Мириады блестящих звезд.
Но не примешь ты этот дар,
Не захочешь,чтоб я ожег,
Крылья,упав,как Икар,
Чтоб подняться в небо не мог.
Ты подаришь мне радость побед
И успехов моих сыновей,
Ты мое лекарство от бед,
Ты мой генератор идей!
Блеск твоих голубых глаз
И огонь золотых волос
Мне дорже чем с гору алмаз,
И из золота хладный колосс!
Теплота твоих нежных губ
Мне важнее любых благ,
Иногда я бываю груб
Или делаю что-то не так.
Но я верю меня ты простишь
И поймешь ты меня всегда.
Мне печалиться нужно лишь,
Что несутся мимо года,
А ты,пока лишь мой сон,
Ты моя золотая мечта
Но я верю,что сбудется он
Вместе будем мы навсегда.


Рецензии