К Лермонтову

Певец печали и любви,
Шотландских бардов ты потомок,
Ты гордость нашеей земли,
Умом велик ты,станом тонок.
Нет слов то чувство описать,
Что гений твой во мне взывает,
Не хватит пыла передать,
Как стих твой душу взырывает!
Лишь бледным оттиском смогли
Си строки лечь не стройным ладом
Ты с снисхожденьем мне внемли,
Не мерь менья презрящим взгядом!
Ах,сможешь мне ли ты простить,
Что слов несвязных громожденье,
Тебе посмел я посвятить?
Твой ум причина их рожденью!
Оставишь ли ты дерзость мне
В стихах твоих узнать себя?
Строка-и слезы стят глаза,
Другая-сердце бури полно!
Ты смог так много мне сказать,
Хоть и лежишь в земле безмолвно!
Как ты,томлюсь младой в темнице,
И не могу терпеть льстецов,
Иуду вижу в женском лице,
И смерть принять сей миг готов!
Меня одарит благодатью,
Смерть,как тебя,младым приняв?
Или мне бой придется дать ей,
Еще лет несколько отняв?
Тебя хотел бы другом видеть,
В бою,в миру к плечу плечом!
С тобою трусость ненавидеть,
И быть мерзавцев палачом!
Прости мне дерзкие стремленья,
И эти юности мечты,
Но будет жить во мне боренье,
И сердца пыл,что дал мне Ты!


Рецензии
Шикарно, мне очень понравилось, хорошо, если есть талант

Хатико Кэт   24.05.2013 21:50     Заявить о нарушении
Ах,спасибо.Но вы меня слишком переоцениваете.

Иван Скрипачев   04.06.2013 21:25   Заявить о нарушении