на 26. 06

Куда идти?Стою потеряно
Лишь ветер лисья разметает,
Взгляд ищет след тропы растеряно
Но чащи тьма его встречает.
Я шел дорогой проторенною,
И ярко солнышко светило,
Вошел я в чащу потаенную
И Лихо разум мне смутило.
Пропал светила лучик радостный
Сбежались тут же серы волки,
Изчез свободы запах сладостный
Разбилась жизнь моя в осколки.
Сижу на пне трухлявом тягостно
Потупив долу кари очи
Лишь в сердце тлеет искра благастно
Что свет прогонит сумрак ночи.
Что вихрь вынесет из чащи
И лишь тогда свободен стану
Не знал свободы настоящей
Мой свет подобен был туману.
Так встать и спину выпрямить
Возможно лишь упав ушибшись
Так жизни ход возможно выправить
Лишь так жестоко ошибившись.
Так не хочу я горы злата
И чтоб меня повсюду знали
Хочу чтоб облака разврата
Мой ум уж больше не застлали.
Хочу я жить в покое мудрости
Довольствуясь немногим нужным
Не нужно мне корысти дурости!
Желаю с благом быть я дружным.


Рецензии