Неизвестному поэту

Нам с тобой повстречаться едва ли
Суждено средь толпы быстротечной.
Нас с тобой чудаками прозвали
За способность ценить бесконечность.

Нам небрежно, порою, кидали:
"Те, что бродят с сумою... Поэты!"
Хоть на паперти мы и бывали,
Даром свыше богаты, одеты.

Нас не раз в омут жизни бросало,
Вознося к небесам после смерти.
И чертей повидали немало,
Но о горнем слагали сонеты.

Пусть судьбой не предписана встреча,
Не известны ни имя, ни город –
Мы стихами по-прежнему лечим
Беспрестанный сверхчувственный голод.

И звенящим катреном в пространство
Ритм кидаем стремительно, строчно.
И вдруг эхом вдали, резонансно –
Столь же звонко, щемяще, порочно...


21 февраля 2012


Рецензии
Ой,философ ты мой! +!

Я опубл "ностальгию длиною в парсеки". Не путать с "ностальгией по историч родине":))) Терь как эти парсеки отправить на конкурс?

Ирина Учкудук   22.02.2012 00:59     Заявить о нарушении
Ссылка на конкурс - в моей рецензии на твои "парсеки". Ходи через неё.

Михаил Борисович Блинов   22.02.2012 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.