Ты так прекрасна

Я заковал бы, если б мог, тебя в объятье,
Связал бы цепью, что людским глазам незрима.
Ты так прекрасна, как мечта, в атласном платье,
Увы, сегодня для меня недостижима!..

Я прикоснусь к твоим щекам дождем небесным,
Я буду в парусе твоём попутным ветром,
И буду солнцем для тебя - но самым нежным,
И буду для тебя гореть и виться пеплом.

Я буду сном, что никогда не оборвётся,
Моей заботы одеялами укройся.
К твоим желаниям удача прикоснётся -
Ликуй, страдай, дыши! И ничего не бойся.

19.08.2011


Рецензии