Парк Костюшко

Парк "Костюшко". В глубине - беседка.
Зыбкий свет ночного фонаря.
Над скамьёй - сиреневая ветка,
Сказочные трели соловья.

Лунный свет посеребрил тропинки,
Сотворил из листьев кружева
И набросил на плечи калинке.
Сотней звёзд заискрилась трава

От росы, алмазами упавшей.
Ветер стих, листком не шелохнёт.
Засыпает парк, за день уставший.
Чародейка-ночь права берёт.

Лишь в беседке, за кустом сирени,
Кто-то тихо вторит соловью.
На скамье - две слившиеся тени:
"Я люблю!" - "И я тебя люблю!"


Сентябрь 2000 г., Крым


Рецензии