на 25. 12

Я долго ждал вот этот день,
Когда сойдутся Три Волхва,
Когда уйдет из жизни тень
Рассеясь Солнца волшебства.
Родится Сириуса блеск
Вновь,как и тьмы веков назад;
Под волн вселенной тихий плеск
Я вперил в небо ждущий взгляд.
Ах,как мне знать что принесет
Дракона мой наставший год?
Что мне пребудет,что уйдет,
Созреет ли свободы плод?
Что даст мне новый поворот,
Куда дорога приведет?
Достигну ль рая я ворот,
Или меня все ж тартар ждет?
Я так желал зреть блеск светил,
Но дождь мне мысли омрачил.
Заволокло туманом небо,
И звезд парад мне виден не был.
Но все же я не так уж дик,
Хоть я не видел звездный лик,
Я знаю,что Земли движенье
И звезд друг другу притяженье
Ничто не в силах изменить
Как тучам небо не закрыть!
Но все же грустное сомненье
Темнило помыслы мои:
Напрасно ли мое стремленье,
И ждет ли цель меня в дали?
Так как сквозь тучи тщусь увидеть я
Звезды восточной восхожденье,
Не знаю,Я ль любви дитя,
Иль ада злое порожденье!?
Дано ль мне Демоном
иль Богом
Упасть с небес или подняться?
Получится ль драконьим годом
Мне все ж с судьбою расквитаться?!


Рецензии