Моей Эвредике

Считаешь ты мне не найти,
Удела лучше чем страданье?
И на моей судьбы пути
Лишь горечь,слезы и стенанья?
Что сердце пылкое горит
Любви зря пламенным пожаром?
И по щеке слеза бежит
К твоим ладоням разве даром?
Я огорчить тебя посмею...
Тем что из сердца прочь сумею
Как из перста,достать,шип розы;
Из сердца-чувств к тебе занозы.
Тебя быть может огорчит,
А может вовсе и не тронет
Что сердце уж так не стучит
По той одной,кого всеж помнит.
И в нем твой образ все ж живет,
Но образ-тень лишь"в царстве Дита".
Всегда он чашу мне несет
Где до краев любовь налита.
Я как Орфей за ним спущусь
Но буду я хранить терпенье
И к свету выйдя наслажусь
Я сердца своего твареньем!
Уже ли нет на всей Земле
Моей душе красы,услады?
Уже ли не найти той мне,
С которой сльются серда Лады?
"-Где ты,где ты,душа моя?"
Тебя я тщетно призываю...
Тебя,я чувства не тая
Своей судьбою наываю.
"О,всемогущая судьба!
Ты госпожа-я раб послушный,
Я об одном прошу тебя
Хоть раз ты сделай шаг прислужный,
Ее одну пошли ты мне
Ту,что пленит души красою,
Сосуд,внутри что и вовне
Огня пылает красатою.


Рецензии