Бывшим супруге и падчерице посвящается

Маршируя в режиме привала
По дороге к морщинистой коже,
Ты живёшь апатично и вяло.
Понимаю. Я сам такой же.
 
Стороною снуют кареты,
Тьма принцесс – кто на бал, кто с бала.
Куришь в час по три сигареты
Как всегда – апатично и вяло.
 
Куражу-то хотя бы малость –
На танцпол каблучки поставить.
Но в дверях апатичная вялость.
Да и дочь одну не оставить.
 
Сдуть бы эту апатию нафиг 
На работе потяжелее!
Но везде неудобный график.
Да и дочь иногда болеет.
 
Ты ведь женщина – загляденье!
Серенадами б тешить ухо.
Только липкой и мрачной тенью
За тобой бредёт невезуха.
 
Губы словно у Джины Дэвис,
Замечтаешь о поцелуе.
Ну же, принцы! Куда вы делись?!
Все то свиньи, то чистоплюи.
 
Где же вы, кандидаты? Кабы
Пусть не мачо, не принц, да ну их,
Просто трезвого мужика бы,
Чтобы дочь любил, как родную.

Но и эти не больно рвутся
Обеспечить тебя и дочку.
Что ж, быть может, сюрприз на блюдце
Будет к следующему годочку.
 
Я, твой бывший никчёмный малый,
Декларатор пустых утешений,
Чересчур апатичный и вялый
Для серьёзных хоть с кем отношений.
   
Может, я для кого-то нужен –
Морячок в засаленном гюйсе.
А с тобой мы шесть лет как дружим.
Очень жаль – не в твоём я вкусе.
 
Жаль, что вечности нет в запасе.
Жаль, года бегут – поспешают.
Жаль, что чтец заунывных басен
Неумело тебя утешает.
 
Ты, мол, с дочкой. Живи, не тужи с ней.
И построже воспитывай дочку.
Время есть. И на личной жизни
Рано ставить жирную точку.


Рецензии
Вы, я заметил, весьма остроумный человек, мне нравится ваша ирония. Кроме того стихи безусловно талантливые, на мой взгляд очень живо, есть вкус к слову, если так можно выразиться, а главное не банальные

Сергей Серебрянников   10.03.2012 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Буду и далее стараться.)))

фон Гадке   11.03.2012 14:35   Заявить о нарушении