Фаина Раневская

Я разорю тебя, Печаль!
По векселям Судьбе не платишь.
И только: ноешь, просишь, плачешь.
И пальцем тычешь в слово - "сталь".

Закрыла ты, своё лицо -
синонимы, призвав к ответу.
Какие странные обеты,
теперь мы прячем под крыльцо.

Когда-то там хранили ключ -
от двери, что всегда открыта.
И эта тайна - позабыта...
Как и Печали - дерзкий луч.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.