Осенний настрой

                В подражание Фету


Осень. Резкий ветер.
Дождь стучит в окно.
Видно, уж на свете
Так заведено,

Что порой осенней
Грустно на душе:
Нет того веселья,
Радости уже.

Оголились ивы.
Поредел лесок.
Смолкли переливы
Птичьих голосов.

Поле опустело.
Выцвел яркий луг.
Сразу погрустнела
Вся земля вокруг.

Голову поднимешь
Просто, невзначай:
Журавлей услышишь
Грустное "Прощай!"


Ноябрь 2000 г., Крым


Рецензии
Похоже на Фета, но все же стиль написания совершенно другой, очень понравилось Ваше стихотворение.

Лара Исиль   21.02.2012 16:27     Заявить о нарушении