Кумиру

Дни летят со скоростью немыслимой,
Молча оставляют в прошлом все, что мы успели пережить.
Во временном потоке пока читаем из будущего письма,
Понимаем мы, что только сами можем мир наш изменить.

А когда добиваемся успехах в начинаниях,
Благодарим себя и всевышнего.
Он ведь помогал нам с нашими стараниями
И стирал из головы мысли лишние.

После Бога благодарим мы родителей,
Они ведь принимают нас такими, какие мы есть,
Они наши вечные покровители,
Будут с нами сейчас и здесь.

Ну а после говорим "спасибо" всем друзьям,
Ведь они указывали нам на ошибки.
Говорили на прямую про любой изъян,
С каждым днем мы становились все бодрее в их улыбках.

Вечером, когда отмечен наш успех,
Не забываем мы поблагодарить кумира.
И для каждого из нас это свой гениальный человек,
Он один единственный в большом жестоком мире.

Для него певец он иль герой войны,
Для нее актер в любимом фильме.
Мой кумир-совсем уж мальчик, что ребенком видел сны.
Он с обычным именем и простой фамилией.

Он так рано вышел в взрослый мир,
Сразу навсегда лишился детского покоя.
И он очень сильный мальчик, мой кумир,
Мне сойдет за личного героя.

Борется с обычной серостью,
Разгоняет тучи все обыкновения.
Чистит путь свой от одинаковости дерзостью,
Нет в нем ко всем слабовольным сожаления.

Вечером я отмечаю свой успех,
Горячо благодарю кумира.
Он герой моей жизни сатиры,
Настоящий гений этот человек.


Посвящается Стасу Федянину.


Рецензии