Друзья мои - однополчане...

***
Друзья мои - однополчане,
Из всех родов и видов Сил!
В какую сторону ни глянешь,-
Где б с вами вместе не ходил!

Высот заоблачных тревогу
Делили мы, горя душой,
И знали все одну дорогу,
Что предначертана судьбой.

Нас всех вела она к Победе,
К той самой главной - над собой,
За дружбу мы всегда в ответе,
Ручаясь часто головой.

В краях укрытых горизонтом,
Где мы порой на ощупь  шли,
Кладя сердца единым фронтом
К ногам отеческой земли.

Победный клич исторгнуть трудно,
Хоть был повергнут "супостат",
Он был подхвачен многотрубно
Живыми глотками солдат!


Рецензии
Много пролито крови ради мира на Земле. Так нет нечисть опять поднимает головы.

Надежда Абалмасова   25.07.2017 21:30     Заявить о нарушении
Вы правы, Надежда!
С уважением,

Николай Боев   26.07.2017 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.