66. Дао о правильном расположении

Море находится ниже всех рек,
А в реки сотни ручьёв притекают,
С горных долин начиная свой бег, -
Так море током воды управляет.

Мудрый, вверху над людьми восседая,
С ними в беседе себя принижает,
И впереди государства шагая,
Свой интерес позади оставляет.

Мудрый народ свой не отягощает,
Людям, идя впереди, не мешает.
Мiр Поднебесный ему подчиняется
Очень охотно и не пресыщается.

Он, не борясь, врагов не добавляет
И конкурентов под небом не знает.


Рецензии