Ты совсем не такая, как все

Ты совсем не такая, как все.
Ты особой печатью отмечена.
Ты как ранний и яркий рассвет
Самой лучшей на свете женщины.

Я смотрю на тебя и вижу:
Будто ангел сошёл с небес,
Будто небо мне стало ближе
Или я на него залез,
Раскидал по земле одежды,
И в чём мать родила – к тебе,
Говорю и тянусь в надежде,
Чтобы время уменьшило бег.

Ах, какое оно скользкое,
Не удержишь в руках его!
Ну, а мне бы его хоть сколько,
Лишь бы в теле остаться живом,
Чтобы ты и рассвет не кончались,
Чтобы вечность пришла ко мне…
Видишь, Боже – какую малость
Я прошу, чтоб остаться с ней.


Рецензии