Пастораль полиглота

Выстань на вараку:
Что там увидится?
Чёрное небо,
Снежное поле,
Скелеты деревьев.
Вспомни
Что было летом...

Ямб нёсся по полю,
Взрывая копытами дёрн.
Играл и резвился хорей,
Стуча костяными гребнями.
За ними из чащи следил диссонанс —
И не какой-нибудь просто, а когнитивный.

Лудпарсь пятаком
Разрывал их следы
В поисках сладких кореньев
(Впрочем, не брезговал он
И червяками с жуками).

Жажег по утрам гоготал
Часа так в четыре
(Ужасно болтливая птица).
И раннее солнце встречал
Своим "кукареку" атас,
Курег подзывая на фрюштюк.

Букашки и пташки галдели,
Славя свою дольче виту,
Поя манифИкат заре,
Аллегро, увы, проходящей.
Звериная фратря паслась
На тучных лугах и полянах,
Не помня свою виту бревис.

И летняя вита прошла,
Как быстрый и сладостный сон.
Задули ветра,
Упали снега,
Настало царство
Морфея,
Но и оно преходяще.


Рецензии