Крылья Ангела

Не прошу простить и помиловать,
ибо тянет анатомировать
Ангела,
крылатого,
не зажатого правилами.
Колдовал бы над ним старательно,
забирая тепло по атомам,
медленно,
зная, что он – иная раса,
а других бы кромсал на мясо,
в ущерб упаковке и украшениям,
оттого чрезмерное б/у – дешевле,
а лакомое – так избирательно,
и тяга к нему бессознательно
сильна.

Предвкушенье меняет мимику.
Вижу: тени проходят мимо,
разминувшись со мной безопасно.
внешне – свежие и прекрасные,
а с изнанки все – одинаково-красные,
без кожи.

Звучи невидимо, Ангел, и опьяняй
меня.
Но на тысячи не-меня –
не меняй.

А я буду тебе с людьми изменять


Рецензии
Красиво, гармонично, вдумчиво... мне нравится.

Лера Смолич   11.02.2016 03:31     Заявить о нарушении
спасибо, Лера
это старенький стишок
с отголосками трип-хопа
сейчас я так не пишу

Дарк Даниэль   11.02.2016 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.