Календарь

Зачем нам два календаря?
Один другим сменили.
К чему волнения, все зря,
Вопрос ведь в или-или.

И новый стиль, чем лучше он?
Да в чем повинен старый?
Один внезапно выгнан вон,
Как будто он усталый.

Как в целом дюжина ночей,
На мир весь наш влияет?
Прилив быстрей иль ночь темней,
Как цвет заката тает.

Висел бы прежний календарь,
Каму какое дело.
Один в один светил б фонарь,
Да солнце также село.


Рецензии