УВЫ...

что городить огород, когда все понятно
шёлка для всех не хватит, как не взгляни
люди как трупы, лица как пятна
с душой все понятно, фигура как пни

что объяснять, горячиться и брызгать слюною
что ты теперь здесь изменишь
                отчаянный дурачок
люди вкусив оценили вкус, денег
теперь, непрерывно, им надо еще и еще

и что тут кричать, убирай уже на ***, знамена
хватит молиться, пойдем лучше выпьем вина
плазма заменит сполна любые иконы
садись на диван и поехали скорым до дна

мир не изменишь. он сам раздает оплеухи
выскочкам вроде тебя. а остальным калачи
так что же скакать, голосить и заламывать руки
когда можно с комфортом и пользой лежать на печи

но время конечно, для каждого свой промежуток
и сколько скопил, ты на счете, смерть не ****
ты можешь купить четверть мира со скуки
но в нужный момент, смерть тебя все равно заберет

и будет не важно: карьера, заслуги, известность
и сколько ты можешь на скорость сожрать колбасы
а важным окажется то...
                во что веришь
спасительным то, о чем ты...
                ...увы...
                не спросил


Рецензии