Вecна в сорок первом... Песня

Шёл год сорок первый, весна наполняла,
Весь город зелёной листвой.
Земля оживала, теплом согреваясь!
Не знали, что лето разлучит с тобой.

Как под откос вся жизнь пошла,
Хоть рожь заколосилась.
Война незвано так пришла,
А в гости не просилась.
Война нежданно так пришла,
Хоть в гости не просилась.

«Славянка» играла, нас всех провожала
На запад пошёл эшелон.
Я там под Москвою, сражался с лихвою
А дома над полем лишь стая ворон.

Как под откос вся жизнь пошла,
И всё перекосилось.
Война с бедою к нам пришла,
А в гости не просилась.
Война незвано так пришла
На Землю кровь пролилась.

Мы пали под Брестом, но под Сталинградом
Разбили мы немцев орду!
Дойдя до Берлина, и лишь о прекрасном
Мечтали солдаты в окопном бреду.

Потом опять пришла весна,
С Победой возвратилась!
И треугольником в письме
Пред домом прослезилась.
И треугольником в письме
Нам в каждый дом вломилась…

 Февраль 2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.