Где ты, Русь?

Я иду дорогою покатой.
Заблестели в далях миражи.
Где ты, Русь Святая... как когда-то?
Покажи себя. Мне покажи. 

Восхити мне душу благовестом,
Грудь перекрести своей рукой.
Где ты Русь – пречистая невеста?
Где твой вечный, неземной покой?

Я ищу твоих молитв стремнину,
верой освященные пути,
Прохожу бескрайние равнины,
и не знаю, где тебя найти.

В храмах ты таишься, на погостах?
В оживающих монастырях?
Мне – высокому – и не хватает роста
В русских разглядеть тебя полях.

 


Рецензии
Интересно у Вас. Спасибо, Владимир!

Искренне, Вячеслав

Вячеслав Артемов   23.01.2013 02:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением,

Владимир Хохлев   23.01.2013 11:04   Заявить о нарушении