Эх, дороги

                "Мне кажется порою, что солдаты,
                С кровавых не пришедшие полей..."(С)

Ах, пыль дорог.Она теперь другая.
И времени разбег всё шире и быстрей.
Под шелест шин в асфальтной чёрной гари
Курлычут в Мае стаи журавлей.

Ах, пыль дорог!Другая, фронтовая,
В ней свист снарядов и разрывы мин,
Ложилась, плотным слоем укрывая,
Того, кто также жизнь свою любил.

Неслась над полем с пулями шальными
В смертельной каше пота и крови,
С скупой слезой, что видеть не мешала,
Как мальчики в ковыль седой легли...

А после оседала в красных маках,
Вгрызалась безымянностью в гранит,
Стелилась под ноги вернувшимся когда-то,
С Великой и безжалостной войны.

Ах, пыль дорог. Она, теперь другая!
И времени разбег всё шире и быстрей...
Под шелест шин, в асфальтной чёрной гари,
Зовут нас в небо стаи журавлей.


Рецензии
Добрый день, Светлана.
Вечная тема дороги...Но вам удалось внести в неё своё, новое. И так интересно сочетается в стихотворении лиричность и гражданственность.
Процветания вашему таланту.

Филиппова Галина   01.03.2012 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина.Приятно, что Вам понравилоь

Светлана Соколова 4   02.03.2012 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.