Конец марта

Ветер тучи в небе гонит
рваной серой пеленой.
Но проглянет где-то просинь,
и повеет вдруг весной.

Талый снег покрыл дорогу,
лужи темные блестят.
И морозец на подмогу
по ночам трещит опять.

тени чёрные деревьев
тянут ветви к небесам.
Но горят в ночи поленья,
чтоб уютней было нам.

Всё равно весна настала,
как ты, зимушка, не злись.
От тебя земля устала,
ты метелью не грозись.

Утром солнышко растопит
в лужах тоненький ледок.
И растают все сугробы.
Будет день, придет им срок.

Травка зеленью покроет
черноту земли весной.
Дождь водою грязь всю смоет
с моей жизни молодой.


Рецензии