Мне писать бы тебе стихи...

Мне писать бы тебе стихи,
Освещать бы тебе дорогу,
Замолила б я все грехи
И ошибки твои пред Богом.

Отвела б от любой беды,
Заслонила б тебя от боли,
Ото лжи и от суеты,
Вечно грела б твои ладони.

Белым ангелом за плечом
Я б встречала с тобой рассветы,
Мы болтали бы ни о чём,
Я хранила б твои секреты.

Ну а если случится бред,
Что впадёшь ты к врагам в немилость
И прицелится пистолет
Точно  в грудь – там где сердце билось…

Я лечу! Я смогу успеть
Эту пулю поймать собою.
А потом я должна стерпеть
Страх и смерть, не кривясь от боли.

Улыбнусь, чтобы рассмешить,
Только  ты закричишь на это:
«Ты должна будешь дальше жить!
Ведь ты ангел – и ты бессмертна!»

Жизнь свою отдаю всерьёз
Что не ангел – сама то знаю…
Только б ты не заметил слёз
И не понял, что умираю.

4 ноября 2008 года


Рецензии
Сильно!
Проникновенно!
Очень впечатлило!
С интересом...

Сергий Зимний   22.02.2024 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.