Вечер в деревне

Луна зажгла серебряные свечи
Из ярких звёзд на потемневшем небе.
И над землёй склонился синий вечер
Неторопливо, тихо, в томной неге.

Природа засыпает, умолкая,
Склонив устало голову к земле.
И тени зыбкие у старого сарая
Длиннее стали чуть ли не вдвойне.

Затихли поле, лес и луговина
В сиянье лунных призрачных лучей.
Лишь песнь свою поёт неутомимо
Звенящий за околицей ручей.


Февраль 2000 г., Крым


Рецензии
Вечная картина.
Вечная память автору!

Татьяна Эйхман   12.05.2013 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.