из словаря запахов

Персики липнут тревогой ребёнка в окне,
первенцы наших молитв молчаливо к тебе
носом прижавшись сопят, а шершавинку шкур
 с губ обобрал, как спорышку, бродяга бордюр.
Велосипед, прислонившись к балконной двери,
крутит педали во сне – на цепи комары.


***


Счастье пахнет пиццей с молоком
и твоим пропущенным звонком


а любовь за плечики меня
держится, запястьями звеня.


Рецензии