Надоели кандидаты

Надоели кандидаты,
«Забодали» их дебаты.
Как ни  включишь телевизор,
Все они перед тобой.
Говорят всегда так гладко,
Напевают очень сладко.
А как вспомнишь неполадки,
Иной раз хоть волком вой!

Вот попробуй ты лечиться
Или поступить учиться,
Или вздумай ты в квартире
Поменять местами дверь.
То узнаешь очень скоро,
Чего стоят разговоры,
Бесконечные их споры!
Ничего – уж ты поверь.

Ну, а если ты судился
Или очень оступился,
То нырнёшь ты быстрой рыбкой
Прямо в омут с головой.
Прокуроры, адвокаты –
Те похлеще  кандидатов,
Обдерут тебя как липку,
Будешь нищий и босой.

Надоели их маневры,
Истрепали нам все нервы.
Каждый хочет быть лишь первым,
На людей им наплевать.
За рекламу заплатили,
Чтоб народ наш убедили,
Чтобы в сети угодили
И пошли голосовать.

Дотерпеть бы хоть до марта
И узнать, кто будет завтра.
Впрочем, так уже всё видно,
Кто же будет управлять.
Нам бы только потихоньку
Жить да и дышать легонько.
Ну, а кто в Москве там выбран,
В общей массе  -  наплевать!


Рецензии
Метко в яблочко, как липку обдирают

Владимир Сыромицкийй   23.03.2012 20:41     Заявить о нарушении