Приятные слова...

Приятные слова
не обещают встречи,
приятные слова
как зеркала овал,
изволившие жить в квартирах долговечно,позволившие быть –
когда играют бал.

Приятные слова как свет звезды вечерней,
приятные слова –
как свергнутый туман,
порою по ночам они, как след последний сон охраняют нам.

Приятные слова, весёлые вначале,
приятные слова -
столь грустные в конце,
без остановки мчаться журавлиной стаей,блуждая или немо
румянцем на лице.

Кто возвращает вас из прошлых путешествий,
кто охраняет вас –
покинувших изъян,
когда бывает мир печален и торжествен,
когда рассвет трагичен, когда закат упрям?

Кто позволяет вам
менять надеждам краски,
кто разрешает так -
оказывать  приём,
чтоб оживляться снова
бесприютным  ласкам,
как будто мир лишь вами
навечно  упоён?
 


Рецензии
При чтении вашего стихотворения я погружаюсь в мир поэзии.
Спасибо!

Виктор Печерских   03.07.2023 09:16     Заявить о нарушении
..."погружаясь" ставьте хоть оценку.
С улыбкой.

Жанна Безкорсая   03.07.2023 10:07   Заявить о нарушении
Прошу прощения, действительно увлекся.😊
Другим произведением добавлю!

Виктор Печерских   03.07.2023 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.