Мизантроп

Трудно в жизни мизантропу,
кто не любит мог любить,
но унынье гневное томит
словно груз согнувший плечи эфиопу.

Чем так дорого презренье?
Отчего случилось так,
что в возвышенных сердцах
чаще прочих поселялось самомненье?

Отчего так долго кровоточат
раны, что как насморк для других?
И из добрых в мир уходят злых
те, кто в юности о счастье всем пророчат?


Рецензии