Запоздалый вывод

Ах, как же материализм
Так глубоко проник в сознание,
Что без него и жизнь – не жизнь,
А только в облаках витание.

Лишь мозг и интеллект наш бог,
Прогресс – надежда на развитие,
Но миру это всё не впрок,
Кругом – разврат, кровопролитие.

Всё, что успел понять – не то,
Вокруг меня так мало  Бога,
Прельщенье пёстрой пустотой
И бесконечная дорога.

Но сердцем я готов принять –
Как жизнь нельзя измерить мерой,
Наукой  Бога не познать,
Бог познается только  Верой.


Рецензии
ПРичем последняя строка очень четко служит формулой причастия к Знанию. Так просто, но очень мудро когда опытно проживается подобный переход.

Антон Бубеничек   20.08.2012 18:02     Заявить о нарушении