Жене моей-Галине Николаевне

Ты милей мне год от года
И нужней день ото дня;
Хоть похож я на урода,
Не бросаешь ты меня.

Лысый череп,рот беззубый,
Грудь в мохнатых волосах,
Длиннолицый толстогубый-
Не мужик,а Божий страх.

И ленив весьма к тому же,
Откровенно говоря,
Но Господь такого мужа
Подарил тебе не зря.

Мы прошли с тобой по жизни
Не один десяток лет;
Жили при социализме и,почти,при коммунизме,
И,не знаю,при фашизме доведётся или нет.

И не так уж было мало
В жизни радости у нас;
Ну,чего-то не хватало,
Что-то было про запас.

Но любил тебя всегда я,
Хоть об этом не кричал;
Для меня ты,дорогая,
Есть начало всех начал.

Ты и юность,ты и зрелость,
Ты и лето,и зима,
Ты бываешь просто прелесть,
От которой без ума.

А бываешь...Ну,да ладно-
Все мы здесь не без греха...
В общем,жизнь течёт отрадно
У Кота и Петуха.

Об одном прошу лишь Бога,
Если Он,конечно,есть:
Не суди нас слишком строго,
Дай нам вновь себя обресть.

Дай нам вырваться из круга,
Где судьбою правят черти,
Помоги найти друг друга,
В новой жизни-после смерти.


Рецензии
Хорошие, добротные стихи, мастерски сделанные, с юмором и вполне серьёзным концом, венчающим весь смысл. Уверен, что милая жена будет очень рада такому замечательному подарку к празднику.
Спасибо, Ян! Истинное удовольствие доставили.
С уважением -

Фёдоров Юрий   21.02.2012 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!Это стихотворение было написано
двадцать лет назад,так что жене оно давно знакомо.
Заходите-

Ян Ройтбурд   21.02.2012 19:46   Заявить о нарушении
Обязательно зайду!

Фёдоров Юрий   21.02.2012 20:30   Заявить о нарушении