Обращение к ангелу

Ангел мой, хранитель мой,
Укажи мне жизни путь.
Ты взмахни своим крылом,
Покажи, где повернуть.

Я стою среди толпы,
Нет родных, друзей, подруг,
Люди - каменные лбы,
Все бездонное вокруг.

Цель моя - идти вперед,
Не теряя доброту,
Растопить холодный лед,
Не шагая в темноту.

Ты же знаешь, ты все видишь.
Прошепчи мне тихо-тихо...
Я в растерянности, слышишь!
Жизнь проносится так лихо!

Дни, часы, недели, годы.
В них нет смысла глубины.
Я иду, терпя невзгоды...
Почему? Ответь мне ты.

Верю, знаю, допускаю -
Научиться нужно впрок,
Но, возможно, упускаю
Главный жизненный урок.

Запрети мне сомневаться
И в себе и в окруженье,
Не позволь тоске поддаться,
Унеси мои волненья.

Я к тебе сейчас внимаю.
Отзовись же, я молю!
Лишь тебе себя вверяю,
Душу, тело и судьбу.


Рецензии