Новая формула успеха или монолог рок-музыканта неу

Новая формула успеха или монолог рок-музыканта неудачника
(о безвкусии современной протестантской музыки и других бестолковостях ультрасовременного протестантизма)

Друзья! Прошу не строго очень
Судить поэта – новичка
За дерзновенье этих строчек,
И за жаргонность языка…

Была бы меньшею проблема –
Другой бы стиль избрал. Увы!
Болит как рана эта тема.
Надеюсь, то поймёте вы.

Рассказ сей вложен не напрасно
В уста деляги одного.
За большинством ходить опасно…
Итак – послушаем его.
…………………………………………
Я так мечтал о славе Битлз!
Ну, на худой конец «Кино»…
Однако – сколько я ни бился –
Не щла удача всё-равно!

На мой концерт в Талдыкурганске
Пришло 12 человек…
Моих фанатов и в Луганске
Вы не отыщете вовек.

Их просто нет нигде…Мне тоже
Противен мой репертуар!
На всё известное похож он…
Земной не покорить мне шар.

Пуста уж касса рок-музона,
Всё разобрали – размели
Маккартни, ПИнкфлойды, Кобзоны.
Сиди теперь тут на мели…

Но вдруг (то был конец апреля,
Когда я с горя начал пить),
Забрезжил свет в конце тоннеля,
И косяком пошло фартить!

Сидел я как-то в ресторане.
Ко мне подходят Хипаны.
«Вы кто такие?» «Христиане!»
Гляжу – браслеты, рвань-штаны…

«Ну и дела! Карикатура!
Ведь христиане ж поскромней!»
«Да чё ты, брат, Господь в натуре
Не смотрит на прикид людей.

Ты веришь, что Иисус сын Бога?»
«Да вроде верю.» «Значит класс!
Отныне вся твоя дорога
Сплошной успех! Пошли до нас!»
Ну, я пошёл, подумал,  может
И в самом деле будет так.
Авось и мне Господь поможет,
Пойдут дела, придёт сармак.

На третий день меня крестили.
Гитару дали «Пой, браток!
(?)Не знаешь петь о чём, - спросили, -
Так ноу проблем – слов пяток.

Примерно так: «Хвала Иисусу!
Мне с Ним легко, кругом успех,
Он мой дружище, я спасуся,
К Нему я призываю всех!»

«Да, - я сказал, - довольно просто!»
Потом сидел, строчил пол дня
Стихи, и к вечеру штук пол ста
Таких шедевров у меня.

А поутру в собранье нашем
Прошёл дебют мой на «ура!»
Я удивлён и ошарашен:
Такая нравится мура?!!

Потом концерт, другой, девятый,
На запись приглашений семь.
Кассеты, диски и плакаты
Идут, аж не хватает всем!

Сегодня езжу я в «CHEEROKEE»,
В своих кругах я словно Цой!
Коммерция идёт ширОко,
В делах не виден перебой.

Всё то благодаря секрету,
Который я сумел постичь:
Не будь ты Моцартом, поэтом,
Играй один галимый кич!

При этом пусть звучит почаще
Христово имя – то залог
Твоей удачи, а иначе
С презреньем скажут: «мирской рок».

Одно мне жаль – ведь с точки зренья
Духовности – всё это ноль.
Не так звучит Творцу хваленье,
Напротив, - причиняет боль!

Но как заманчива идея
Быть на виду и на устах!
На узкий путь ещё успею,
Пока ж побуду при деньгах.

  2003


Рецензии
Да уж,картинка,что говорится с натуры.А ведь ходят и кричат: "Давайте до нашего шалашу,у нас тоже рок...".А вот интересно,как бы подобные "хоралы" звучали в стиле Егора Летова...

Андрей Владимирович Нестеров   21.02.2012 16:26     Заявить о нарушении