Возьми прохожий книгу

Возьми прохожий книгу эту,
В ней строк холодные полкИ.
Давно уж небыли согреты,
Они теплом живой руки.

Давно над ними не склонялось,
Участья светлое чело.
Стряхни предвзятую усталость,
Сложи надменное крыло.

Ты - обладатель интеллекта,
И может пядей семь во лбу.
Подвергни автора прожекту,
Или позорному столбу.

Пусть эта, слога старомодность,
Чуть позабавит разум твой.
Когда - то всё придёт в негодность,
К исходной точке нулевой.

Меня судить и хаять можно,
Я там, где людям всё равно.
Я под бурьяном придорожным,
Где сыро очень и темно.

Возьми прохожий книгу эту,
В ней строк холодные полкИ.
Согрей опального поэта,
Живым теплом своей руки.


Рецензии