Масленица

Гуляет Русь, блины печёт
И чучело зимы сжигает…
Неделю Масляну, из года в год,
Весь православный люд встречает.

Великий пост затем придёт,
Для очищения души и тела
Пусть в сердце каждого войдёт
Христова праведная вера.

Чтобы не жить во лжи и зле,
Чтобы дарить души тепло…
Со Словом Божьим на земле
Жить проще, легче и светло.

Ну, а пока блины пеките,
Встречайте радостно друзей
И к тёще с угощением сходите,
И загляните к матушке своей.

Порадуйте родных заботой,
Любовью и вниманием делясь,
Чтоб не было им грустно, одиноко
Поддерживайте родственную связь.

                ***
Иллюстрация: Картина Б.Кустодиева "Масленица" из цикла "Широкая Масленица на Руси"


                ***


Рецензии
Таня! Очень тёплые слова к сердцу просятся!

Нина Климкина   16.01.2019 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Рада, что мои, нехитрые строчки, пришлись тебе по сердцу.

Татьяна Соловьёва 2   16.01.2019 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.