Мой город

Город маленький, как на ладошке,
У подножья лежит, словно кошка.
С пол-ладошки Кавказского рая,
А хватило от края до края!
Здесь нарзан вволю пей - не напиться!
А порой  здесь такое приснится!
Будто призраки, древние нарты,
Разложили гадальные карты,
И, сплетая их судеб  узоры,
Разбросали красавицы-горы.

И Бештау величьем охвачен:
По отечески был озадачен,
Как укрыть и от зноя, и в холод,
От невзгод и ветров этот город?
И лежит у подножья красиво,
Нам на радость и людям на диво,
Как красивая  добрая кошка,
Город маленький, словно  ладошка!

фото из интернета


Рецензии