Корабль жизни..

Корабль под названием жизнь,
на всех парусах уплывает..
Дороги не зная назад,
страницы судьбы отрывает..
-Снасти скрипят мачты гнутся,
при шторме касается дна..
-Но обратно уже не вернуться,
конечная только одна..

Курс развернуть мы не сможем,
хоть все испытанья пройдём..
Так давайте ж друг другу поможем,
дорогу полегче найдём..
-Волны борта омывают,
ветер свистит за спиной..
-У жизни года убывают,
становясь покорённой стеной..

Чтобы без трещин корму сохранить,
надёжного друга найди..
Корабль судьбы не стоит винить,
до конечной достойно дойди..
-Трюм не всегда будет сух,
вовремя крен замечай..
-К глупым советам будь глух,
не потони невзначай..

Тернисты пути у судьбы,
рифов не сосчитать..
Как жаль что нельзя без борьбы,
к гавани тихой пристать..
-Без пробоин к причалу придёшь,
в море найдя свой маяк..
-Даже если в слепую гребёшь,
то помни,ты смелый моряк..


Рецензии