Масленица

Неделя сырная – масляница,
Встречаем весело весну.
Тепла и солнышка посланница,
Свой образ отдала блину.

Морозы вмиг утихомирила
И подружила с ночью день.
Зима-царица обессилила,
В обед короче стала тень.

Земля готова к плодородию,
А человек – простить врага.
Не сотвори себе пародию
На жизнь свою, что так строга…

Строга она на поминание
Ушедших предков и друзей,
На ежедневные деяния
Во славу брошенных церквей.

В костре найдётся очищение,
Рожденья вся природа ждёт.
Хорошим будет настроение
У тех, на праздник кто придёт.
21.02.12


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.