Болото по рассказу Ги де Мопасана Любовь

Сказали мне: Тебе охота
Писать про всякие болота?
Не знала я, что им ответить.
Тут налетел бродяга-ветер,

Пошла вокруг неразбериха...
И снова стало тихо, тихо.
А я стою у кромки водной.
Две птицы, вижу - благородные.

И слышу, как камыш бормочет:
Предупредить о чём-то  хочет.
Туман по глади распластался,
Как будто с саваном расстался

Из недр восставший человек,
Решившись на такой побег.
Но еле различимый всплеск
Зажег в очах тревожный блеск.

Какая тайна спрятана в болото?
Любую приняла б охотно.
В воде стоячей, илистой и вязкой
Лежит загадка и её развязка.

За жизнь здесь бьются водны твари
В лучах закатных киновари,
А солнца луч, проткнувший воду,
Вновь новой жизнью наградит природу


Рецензии