***

Какое сладкое терзанье-
Смотреть украдкой Ваш портрет,
Стремиться к Вам сквозь мирозданье,
И повторять несчетно: «нет»,

Открыться дерзко, и украсть
Мечту на миг у прозы дня,
Презрев рассудка злую власть,
Взлетев, узнать безмерность дна.

Ни обрести и ни отвергнуть,
Ни ненавидеть, ни любить
Не в силах.. Скоро, верно,
Смогу Вас в муках позабыть.


Рецензии