Осиротевший край

Осиротевший край. Блистающий огнями,
 Еще совсем недавно был жилой.
 В поселках жили и любили, и мечтали,
 А жизнь текла спокойной чередой.

 Там было все, что требовалось в жизни,
 Была забота и романтика была...
 На полигонах золотишко мыли,
 И в клуб ходили, коротая вечера.

 Но все прошло, Усть-Янье опустело,
 Лишь сиротливо смотрят в небо елки,
 И мишки,глядя вниз осиротело,
 Взирают с неба на потухшие поселки.

 И бродят две медведицы по небу
 Внизу не виден дым печей горящих,
 Лишь остова балков заледенелых,
 Да чаек крик,навстреч пурге летящих...

 Плутают мишки в северном сияньи,
 Роняя свои звездные слезинки...
 Я чувствую, они по нас скучают,
 И просят растопить в их сердце льдинки.

 Я все бы отдал, чтобы воплотились
 Желанья юных лет, минувших,
 И вновь вернулся в тот период жизни,
 Где чувствовал, что ты кому-то нужен!!


Рецензии