Центр земли. Древний дуб в Коломенском

Ты будешь снова приходить туда,
Где через поле, заметенное снегами,
Покрытое тропинками, следами
В коротких ботиках брела тогда.

Со смехом чуть проваливаясь в снег,
И радуясь — сугробы здесь не в пояс,
И от мороза чуть теряя голос,
Его лишь выделяла среди всех.

И кажется, он — центр твоей земли,
И мысленно я снова приезжаю
Туда, где ночь, любимая, родная,
Туда, где руки на кору легли.

По тонким жилам еле слышен ход
Питающих и жизнетворных соков:
Великий мой, мой царственный, высокий,
Собой ты подпираешь небосвод.

И вспоминаю старый сельский дом,
Катанье с горки снежной до упаду,
Все изменилось, поросло быльем...
Но он остался, он со мною рядом.

 


Рецензии