В Риме плюс 20

В Риме плюс 20, и хочется купаться.
В Амстердаме- асфальт и совсем сухо.
а мне можно с балкона прямо в снег зарываться,-
и никто не найдет.Здесь ТАК глухо.
Я старуха,ведь ангел мой старик.
Он безлик,не оставляет следов.
Иногда мы спорим,переходя на крик,
не оставляя улик и слов.
Нас всегда в два раза больше,если смотреть над плечом.
Я о чем? О том,что мы здесь надолго.
То конкретно говорю, то общо,
То вдруг мало, то очень много.
То блестят глаза.А то вдруг-боль,
Сартр (Жан-поль),патефон,пластинки.
Сигаретный дым разъедает меня как моль,
В основном зимой, и как соль- ботинки.
И из года в год, как на повторе.
Всё одно и то же,с чьей-то лёгкой руки.
Ждём : весна придет,потом лето, море...
Ну, а мне,похоже, всё писать стихи.


Рецензии