Берег

Я проклинаю расстоянья,
Что разделяют города...
Очередное "До свиданья" -
Вокзалы, рельсы, поезда...

Я не могу остановиться,
Вся жизнь - дорога вникуда...
Мелькают за окошком лица,
Стекает по стеклу вода...

Сменяют города пейзажи,
Взрывая в прах огнями ночь.
В каком то диком эпатаже
За днями дни несутся прочь...

А хочется... Сойти с дороги,
Вдохнуть всей грудью, замереть,
Подумать о любви и Боге,
Подумать, как устал гореть...

Понять вдруг, как устал метаться,
Не находя себе покой...
Остановиться, отдышаться!!!
...И развернуться в путь домой...

Мечта - щекой к ее ладони,
Не торопясь в аэропорт...
Забыть на миг, как сердце стонет,
Взрывая целостность аорт,

При каждом новом расставаньи,
При каждом следущем "Прощай"...
Когда опять завис над гранью,
Хлебнув в купе невкусный чай...

Но где тот дом, и где тот берег,
Что ждет тебя в родимый порт
И где она, что в тебя верит,
И навсегда взойдет на борт...


Рецензии
очень красивый стих и очень биографичен... спасибо вам!

Александр Дерксен   21.02.2012 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Биографичен, потому что о наболевшем...

Роман Славский   21.02.2012 13:32   Заявить о нарушении