Зачем ругают осень?

Идут дожди осенние, грибные.
А на душе такая благодать!
И яблоки на ветках наливные
Как будто просят их скорей сорвать.

Под синим виноградом гнутся лозы.
И дыни пожелтели на бахче.
А громкие раскатистые грозы
Пускают стрелы молний вдалеке.

Зачем ругают осень? - Непонятно!
Она нам столько доброго несёт!
Пусть дождь идёт! Я слышу очень внятно,
Как всё вокруг по-новому поёт.

Хоть не бравурны марши тех мелодий,
И несколько печален их мотив,
Мы всё равно в них доброе находим:
Хотим того мы, или не хотим.


Сентябрь 2001 г., Крым


Рецензии