Красавица. Славянофильское

В зеркало своей красой любуюся —
В нём моя краса не помещается.
Понесу сейчас её на улицу,
Пусть другие тоже восхищаются.

На мне платье новое с калошами,
Кожа словно золотом осыпана.
Душегрея, что с весны не ношена,
Жемчугами и лисой обшитая.

Волосы уложены короною, 
Ни один на лоб не выбивается.
Карие глаза глядят коровою,
Алый рот тихонько улыбается.

Понесу красу свою на улицу,
Зазвеню перстнями и браслетами.
Там меня заждался жданый-суженый,
Задымил полнеба сигаретками.

Заплевал пол-улицы скорлупками,
Красоты моей не видя. Дожидаючись
Разогнал полмира прибаутками
Да картошкой тухлою кидаючись.

А честной народ стоит за окнами,
В щели у заборов наблюдающий,
Как я выйду белою лебёдкою,
Красотою солнце затмевающей.

Выше подтяну чулок узорчатый,
Разговор на улице смолкается.
Выбираю путь себе окольчатый —
Как актриса к сцене пробираюся.


Рецензии
Ну, почти что Вознесенский, вот если только бы... в штанах!
До чего же стих... прелестный, говорю я: Ох, и, Ах!
Эвелинушка, душа, ну, до чего же хороша ты в своём таком...
"балденьи"! "ВАУ!" Чудо, - не стихотворенье!
Начиталась, насмеялась...
Но, со своей "красой" осталась...
С теплом души и улыбкой, Лариса.

Иванова Лариса   23.02.2012 15:59     Заявить о нарушении
)))) Рада, что Вам понравилось и повеселило.

Эвелина Вау   23.02.2012 19:49   Заявить о нарушении