о нём или понедельники

Он взгляды имеет свежие, мысли порою дельные.
Его раздражают невежество, ханжество и понедельники.
Когда отражает зеркало небритость уже трехдневную,
Жалит безжалостно лезвие ведомо рукой небрежною.
Когда окружающих хмурево на лицах в метро читается,
Утренней прессы дуревом оскомина набивается,
И  в тромбы давкою пиковой спрессованы массы народные
Единством грозят неистово духу его свободному.
Он вынырнув, как из омута, прочь по бульварам и улицам
шагов торопливым крошевом  уносится неминуемо и
Ритмом захвачен степовым в регламенте расписания
Тянет коктейль понедельника в соломинку обещания
Себе самому, что кончатся разруха и невезение,
Будней бои увенчаются  прощением воскресения.


Рецензии