Не написал поэму о любви

            Мне б написать поэму о любви,
            Хотя о ней написано уж много.
            Но не пропели, братцы, соловьи,
            И мне не хочется копировать другого.

            Захлёстывали волны страстных бурь,
            Тогда я брал перо и лист папира.
            И излагал лирический сюжет,
            Мой скромный опус слушала Земфира.

            Земфира лишь условна, сколько их,
            Прошло в моих возвышенных сонетах.
            Но это были только лишь стишки,
            Поэмы нет в столь зрелых летах.

            Но я извольте не ропщу,
            Всему свой срок, мой час не про'бил.
            Бывает простенький куплет,
            Признанье, честь творцу сподо'бил.

            Либо чреда страниц - вода,
            Ни вдохновенья нет, ни слога.
            Такая чушь, белиберда,
            Эй вы, писцы, побойтесь Бога!

            Так не гонитесь за объёмом,
            Когда не дюжи, не умны.
            Не изводите зря бумагу,
            В ночи' под бликами луны.             

            Не написал поэму о любви,
            Хотя за сорок превалило.
            Душа моя ещё не воспарила,
            Ещё мне не пропели соловьи.


            


      


Рецензии
Считаете, что свою " Божественную комедию" не написали...

Рабия Магомедова   10.02.2018 18:54     Заявить о нарушении
Считаю, что не совсем созрел до серьёзной поэмы о любви.
Хотя была попытка написать в мини формате "Деревенский роман."

Игорь Манахов   11.02.2018 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.