Клён

Стучит в окошко ветка клёна,
Как будто просится в тепло.
А за окном зима студёна,
Всё белым снегом замело.

И мне так хочется скорее
Окно замёрзшее открыть,
Сказать: "Я, клён, тебя согрею!
Иди ко мне! Уж так и быть!"

Но я зову его напрасно:
Не может клён ко мне войти.
Как цепи, корни держат властно,
И дальше нет ему пути.

Он обречён стоять на месте
И в дождь, и в холод, и в тепло.
И мы глядеть с ним будем вместе
В моё радушное окно.


Апрель 2001 г., Крым


Рецензии